Términos y Condiciones

Wave

Estimado prospecto de Apoderado de Reaseguro, En virtud de que PWS MÉXICO INTERMEDIARIO DE REASEGURO S.A DE C.V., es responsable de recabar y tratar datos personales que ha obtenido o que llegue a obtener, hemos implementado mecanismos para garantizar la seguridad de sus datos personales (los “Datos Personales”); por tal razón, hacemos el siguiente: Aviso de Privacidad Con fundamento en los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y su reglamento hacemos de su conocimiento que PWS MÉXICO INTERMEDIARIO DE REASEGURO S.A DE C.V. (“PWS”), con domicilio en Avenida Insurgentes Sur 1605, piso 25, módulos 1 y 2, Torre Mural, Colonia San José Insurgentes, Alcaldía de Benito Juárez, C.P. 03900, Ciudad de México, ., teléfono (52 55) 52 55 14 25, y página web www.pwsmexico.com, es responsable de recabar, del uso y la protección de Datos Personales, en cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Nuestros prospectos de Apoderados de Reaseguro proporcionan Datos Personales a PWS, de manera directa, indirecta, personal o a través de sus subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras y/o aliadas comerciales. Los Datos Personales se recopilan a través de: oficinas corporativas, correo electrónico, y/o teléfono, y podrán incluir: (a) nombre(s) y apellidos; (b) nacionalidad; (c) fecha de nacimiento; (d) dirección de correo electrónico; (e) números telefónicos (de trabajo, casa y móvil); (f) alta de Registro Federal de Contribuyentes y/o cualquier modificación; (g) clave del Registro Federal de Contribuyentes; (h) comprobante de domicilio con una antigüedad máxima de 3 meses; (i) constancias académicas (título universitario, cédula profesional, acta de grado, diplomas expedidos por instituciones educativas públicas y privadas que acrediten experiencia en el ramo de Intermediación de Reaseguro); (j) acta de nacimiento; (k) curriculum vitae (deberá incluir datos académicos y experiencia laboral en el ramo de Intermediación de Reaseguro) ; (l) constancia de clave única de registro de población; (m) identificación oficial vigente; (n) fotografía tamaño infantil; (ñ) protesto de ley manifestando que no se encuentra en ninguno de los supuestos previstos en la regla Décima de las “Reglas para la Autorización y Operación de Intermediaros de Reaseguro; y (o) original y copia de F.M. 2 o carta naturalización (en caso que el prospecto de apoderado fuera extranjero). Nosotros tratamos los siguientes Datos Personales Sensibles: Constancias académicas (título universitario, cédula profesional, acta de grado, diplomas expedidos por instituciones educativas públicas y privadas que acrediten experiencia en el ramo de Intermediación de Reaseguro) y curriculum vitae (deberá incluir datos académicos y experiencia laboral en el ramo de Intermediación de Reaseguro). Entendemos que, los datos personales de terceros (por ejemplo, cartas recomendación) que usted nos proporcione, ya cuentan con la autorización de su titular para ser entregados y tratados por nosotros conforme al presente aviso de privacidad. Los fines primarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Primarios”) serán: (a) tramitar ante la Secretaría de Hacienda y Crédito Público; y la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas su cedula de Apoderado de Intermediario de Reaseguro de PWS; (b) identificarlo como Apoderado de Intermediario de Reaseguro de PWS; (c) dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con usted; y (d) almacenamiento. Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Secundarios”) serán: (a) estadística; (b) mercadeo y (c) prospección. La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y/o físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas; convenios de confidencialidad con su personal, entre otras. Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos (en su conjunto “Derechos ARCO”). Para ello, es necesario que usted o su representante legal presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida al área de atención a Apoderados de Reaseguro de PWS, responsable de la protección de Datos Personales, ubicado en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico al área de atención a Apoderados de Reaseguro de PWS a contacto@pwsmexico.com (“Solicitud”); debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo para que PWS quede vinculado al respecto. Dicha Solicitud deberá contener la siguiente información: (a) nombre (s) y apellidos de usted y su representante, en su caso; (b) dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; (c) copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted o su representante, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la Solicitud a su nombre; (d) existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos; (e) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derecho ARCO; (f) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y (g) firma de la Solicitud de usted o su representante. En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: (a) Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y (b) Acceso; PWS proporcionará los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en oficinas corporativas, a elección de PWS. En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su Solicitud, PWS deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud. En adición, al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO usted tiene derecho, con relación a los Fines Secundarios a: (a) revocar o manifestar su negativa para tratar sus Datos Personales; y/o (b) ser incluido en el “Listado de Exclusión” habilitado y propio de PWS que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales. Para ambos efectos basta nos envié, la Solicitud para revocar o ser excluidos, la cual deberá contener: (a) nombre (s) y apellidos; y (b) cuenta de correo electrónico para responder su Solicitud, esta deberá ser dirigida al área de Apoderados de Reaseguro de PWS al siguiente correo electrónico contacto@pwsmexico.com, debiendo recibir acuse de recibo para que PWS quede vinculado al respecto. El acuse de recibo incluye constancia de revocación y/o inscripción al “Listado de Exclusión”. PWS tiene un plazo máximo para dar respuesta de 5 días hábiles. Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que PWS pueda atender la Solicitud. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por PWS o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, INAI (www.inai.org.mx), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de PWS o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha del acuse de recepción de la Solicitud de ejercicio de derechos. PWS es una empresa Intermediaria de Reaseguro, en consecuencia, los Datos Personales podrán ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras aliadas, comerciales y/o terceros, dentro de territorio nacional o en el extranjero, para los mismos fines citados, en especial para la Intermediación de Reaseguro. Asimismo, podrá ser transmitida a las personas que a continuación se mencionan: asesores en materia legal, Secretaría de Hacienda y Crédito Público, Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, y, cualquier otra que sea necesaria para cumplir los fines para los cuales nos contactó. Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en este mismo sitio de Internet: www.pwsmexico.com, ubicado en la parte inferior izquierda de la página principal en el apartado Aviso de Privacidad, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual. Fecha de última actualización: 06/04/2020| Protección de Datos Personales.